Content
все акции
Каталог товаров
Все бренды
Акция лодка + мотор = комплект
Новости
Статьи
Мы принимаем
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Двухтактные подвесные лодочные моторы

Двухтактные лодочные моторы имеют более, чем девяносто летнюю историю, и пользуются заслуженной репутацией у любителей водного отдыха, предпочитающих недорогие, но простые в эксплуатации и надежные подвесные моторы.

Двухтактные моторы выпускают практически все производители подвесных лодочных моторов, и как правило они подразделяются на 5 основных классов, отличающихся друг от друга целевым предназначением, ценой, мощностью, и техническим оснащением.

Портативные подвесные лодочные моторы
Имеют мощность от 2.5, до 5 л. Сил, и предназначены для эксплуатации на небольших надувных лодках, надувных катамаранах, а также, на небольших лодках.

Этот тип подвесных моторов, как правило имеет встроенный топливный бак, рассчитанный на запас хода в течении двух-трех часов, а на некоторые модели возможна установка генератора, позволяющего подключать внешние световые устройства, а также, заряжать аккумулятор, необходимый для работы эхолота.

Малые подвесные лодочные моторы

Выпускаются мощностью от 5 до 25 л.с и предназначаются для эксплуатации на различных плавательных средствах небольшого размера и грузоподъемности.

Эти моторы уже имеют полноценный внешний топливный бак, на них предусмотрена возможность установки генератора, запуск моторов, как правило вручную, без установки стартера.

Подвесные лодочные моторы средней мощности

Пожалуй самая широкая линейка 2-х тактных подвесных моторов мощностью от 25, до 115 л.с, предназначена для установки на жесткие катера и лодки большой грузоподъемности.

Эта линейка моторов имеет выносной топливный бак, некоторые модели оснащены электрическим запуском двигателя и возможностью дистанционного управления, кроме этого, некоторые модели оснащаются гидравлическим подъемником позволяющим дистанционно поднимать и опускать лодочный мотор.

Коммерческие подвесные моторы

Этот тип двухтактных подвесных моторов предназначен для коммерческой эксплуатации, предусматривающей частое, и длительное использование мотора, такие моторы имеют максимальную надежность, обусловленную особенностями их конструкции, когда пик максимальной мощности приходиться на средние обороты двигателя, что позволяет существенно экономить его моторесурс и потребление топлива.

Кроме этого, коммерческие подвесные моторы имеют низкую степень сжатия, позволяющую работать на низкокачественном топливе.

Шестицилиндровые подвесные моторы
Имеют мощность от 200 до 300 л.с, и являются самыми совершенными среди двухтактных лодочных моторов.

Все моторы этого типа имеют дистанционное управление, систему гидравлического подъема двигателя, дистанционную систему управления, а также, внешний топливный бак и встроенный генератор электрического тока.

Кроме этого, на эти моторы устанавливается система точечного впрыска масла с отдельным масляным баком, позволяющая не производить предварительного смешивания топлива и масла.

Многие моторы этого типа имеют автоматическую систему обнаружения неполадок, аи систему обогащения топливной смеси, позволяющую производить запуск двигателя в холодную погоду.

Тип движителя подвесных двухтактным моторов.
В зависимости от конструкции и целевого предназначения, двухтактные подвесные лодочные моторы могут оснащаться, как классическим винтовым движителем, так и водометным, обозначающимся аббревиатурой JET.

Но, водометные двухтактные моторы, не получили должного широкого распространения, ввиду особенностей водометных движителей имеющих повышенный расход топлива, который приводит к еще большему расходу, ввиду прожорливости двухтактных моторов.

Положительные стороны двухтактных подвесных лодочных моторов
Несомненными плюсами двух тактников считается отработанная десятилетиями схема работы двигателей, их более небольшой вес по сравнению с 4-х тактными подвесными моторами, а также, неприхотливость в эксплуатации, надежность, и ремонтнопригодность, позволяющая производить ремонт мотора собственными силами.

Кроме этого, 2-х тактники имеют более высокую динамику разгона по сравнению с четырехтактными двигателями аналогичной мощности.

Несомненным преимуществом, также считается широкое распространение двухтактников на вторичном рынке, наличие и доступнсть запасных частей, а также, возможность быстрой продажи, ведь цена двухтаткных подвесных моторов гораздо ниже, чем 4-х тактных.

Отрицательные стороны двух тактных подвесных моторов.
Одним из наиболее существенных минусов двухтаткников, считается более высокий, по сравнению с 4-х тактными моторами расход топлива и масла, что существенно влияет не только на удобство использования двигателей, но и на экономическую составляющую длительной эксплуатации.

Вторым, не менее важным отрицательным фактором, является высокая шумность этих моторов, низкая экологичность и дымность двигателей, кроме этого, необходимость предварительного смешивания масла, также вносит определенный отрицательный момент свойственный этому типу лодочных двигателей.

Кроме этого, всем двухтактным моторам свойственно так называемое замасливание свечей зажигания, приводящее к неустойчивой работе двигателя, потере мощности и неполному сгоранию топлива.

Сегодня, большинство производителей продолжают выпуск двухтактных подвесных лодочных моторов, исключением является пожалуй только компания Honda, полностью прекратившая выпуск двухтаткников.

Однако, с каждым годом, линейка выпускаемых двухтактных двигателей постоянно сужается, что в первую очередь обусловлено требованиями к охране окружающей среды, а также, росту популярности 4-х тактных моторов.



Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Наши представительства в Москве, Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Перми, Чебоксарах, Астрахани, Ростове-на-Дону, а также мы осуществляем доставку по всей территории России.
Content
Content