Content
все акции
Каталог товаров
Все бренды
Акция лодка + мотор = комплект
Новости
Статьи
Мы принимаем
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как выбрать резиновую лодку

Сегодня, надувные резиновые быстро вытесняются надувными лодками из армированного ПВХ, имеющими громадное преимущество перед традиционной прорезиненной тканью, из которой еще несколько десятилетий назад выпускались все надувные лодки.

Однако, и сейчас резиновые лодки пользуются заслуженной популярностью у любителей рыбалки и охоты, ведь они имеют меньший вес, и более низкую стоимость по сравнению с надувными лодками из ПВХ.

В основном, надувные лодки из прорезиненой ткани выпускаются в одно, или двухместном варианте, длиной до 280 сантиметров, и способны передвигаться по воде при помощи весел, или специальных гребков.

Однако, на некоторые модели предусмотрена возможность установки небольшого подвесного лодочного мотора мощностью до 5 л.с, или подвесного электрического мотора с помощью навесного транца.

При этом, необходимо учитывать, что резиновые лодки не имеют надувного днища, что затрудняет их управление при выходе на режим глиссирования, поэтому, желательно перемещение по воде с подвесным двигателем, исключительно в водоизмещающем режиме.

Перед выбором той, или иной модели, предстоит определиться для каких целей, и в каких условиях будет эксплуатироваться резиновая лодка.

Для рыбалки в небольших водоемах и на небольших речках в одиночку, или вдвоем, при отсутствии необходимости в продолжительных перемещениях по воде лучше всего выбирать резиновую лодку длиной 2.6-2.8 метра, без возможности крепления подвесного транца, что не только позволит существенно сэкономить на покупке, но и позволит приобрести более легкий вариант резиновой надувной лодки.

При необходимости продолжительных перемещений, лучше всего выбирать лодку с навесным транцем, на который при необходимости может быть установлен подвесной бензиновый, или электрический двигатель.

Уключины, как поворотные, так и стационарные, должны быть тщательно приклеены к корпусу надувной резиновой лодки, а материал обклейки вокруг уключин должен плотно прилегать к корпусу.

Немаловажная деталь в любой резиновой лодке – это весла, рукояти которых должны быть изготовлены из легкого алюминия, и иметь механизм складывания, либо быть разборными и состоять из нескольких секций.

Материал лопастей весел должен быть из ударопрочного пластика, способного противостоять механическим повреждениям.

Особое внимание при выборе резиновой лодки следует уделить качеству стыковочных швов, которые должны быть дополнительно проклеены лентой из того же материала, что и корпус лодки, при этом, не должно быть выступающих частей швов, и отверстий между наружными швами и тканью лодки.

Выбор цвета резиновой лодки зависит от ее целевого предназначения, так, для охоты лучше покупать лодки камуфлированного или зеленого цвета, а для рыбалки подойдет любой светлый цвет, который будет менее заметен из толщи воды.



Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Наши представительства в Москве, Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Перми, Чебоксарах, Астрахани, Ростове-на-Дону, а также мы осуществляем доставку по всей территории России.
Content
Content